(c) Interférence du receveur

Le frappeur devient coureur et a droit au premier but sans danger d'étre retiré a condition d'avancer vers et de
toucher le premier but lorsque le receveur ou un joueur défensif le géne. Si un jeu suit l'interférence, le gérant de
I'équipe offensive peut aviser l'arbitre du marbre qu'il choisit d'ignorer la pénalité pour l'interférence et d'accepter
le

jeu. Cependant si le frappeur se rend au premier but par suite d'un coup sdr, d'une erreur, d'un but sur balle, pour
avoir été touché par un lancer ou pour toute autre raison et que tous les autres coureurs avancent d'au moins un
but,

le jeu continue sans tenir compte de l'interférence.

Reégle 6.01(c) Commentaire : Lorsqu'une interférence du receveur est déclarée alors qu'un jeu est en cours,
I'arbitre permettra au jeu de se poursuivre puisque le gérant de I'équipe offensive peut choisir de prendre le jeu.
Si le frappeur-coureur omet de toucher au premier but ou qu'un coureur omet de toucher au but suivant, on doit
considérer qu'il a avancé d'un but tel que le stipule la remarque de la régle 5.06(b)(3)(d).

Exemples de jeux ou le gérant peut choisir d'accepter le jeu:

1. Coureur au troisieme but, un retrait. Le frappeur frappe un ballon qui est attrapé au champ extérieur a la suite
duquel le coureur compte, mais ou il y avait également une interférence du receveur. Le gérant de I'équipe au
baton peut choisir le jeu, c'est-a-dire un point compté et un deuxiéme retrait, ou un coureur au troisieme but, le
frappeur au premier but, un retrait et pas de point.

2. Coureur au deuxiéme but. Le receveur commet une interférence alors que le frappeur dépose un coup retenu
qui fait avancer le

coureur au troisieme but mais ou il est lui-méme retiré au premier but. Le gérant peut faire le choix d'avoir un
coureur au troisieme but et un retrait plutét qu'aucun retrait avec des coureurs au premier et deuxieme but.

Si un coureur tente de compter du troisieme but sur un vol de but ou un amorti-suicide, prendre note de la
pénalité additionnelle définie a la régle 6.01(g).

Si le receveur commet une interférence a I'endroit du frappeur avant que le lanceur effectue son lancer, il ne
s'agira pas d'une interférence contre le frappeur tel qu'entendu par la regle 5.05(b)(3). Dans de telles situations,
I'arbitre déclare un «arrét» et le jeu est repris a nouveau.
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